05
Jul / 2022 |
Concurso nacional seleciona melhores cacaus produzidos no país; Fazenda na Bahia chegou en |
O Concurso Nacional de Qualidade e Sustentabilidade do Cacau Especial do Brasil está com inscrições abertas para selecionar as melhores produções do fruto no país. Os produtores interessados podem se inscrever, pela internet, até o dia 5 de agosto e os três primeiros colocados terão R$ 38 mil em prêmios.
Esta é a quarta edição da disputa, que será dividida em duas categorias: a varietal, que é quando há uma única variedade genética de cacau, e a blend (fruto produzido com uma mistura de variedades).
Segundo a organização, este ano oito amostras com as maiores notas na avaliação sensorial serão automaticamente classificadas para o concurso internacional, em Paris, o Cocoa of Excellence (CoEX). No ano passado, o fruto produzido em uma fazenda no sul da Bahia chegou entre os 50 finalistas no Salão do Chocolate de Paris.
Os vencedores serão divulgados em uma cerimônia no dia 25 de novembro, em Belém do Pará. A premiação é uma iniciativa conjunta da cadeia de cacau, realizada pelo governo paraense e entidades envolvidas na produção do fruto e derivados no país, em parceria com a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac).