Notícias

O Bahia Meio Dia desta sexta-feira (19) mostrou como preparar a receita de bolo de cenoura com calda de chocolate, que pode ser servido como sobremesa ou no lanche. Que ensina como preparar o bolo é a confeitteira Emanuelle Amorim, de Feira de Santana, que fica a cerca de 100 km de Salvador. [Assista o passo a passo no vídeo acima].

Ingredientes da massa do bolo
3 cenouras medias picadas
3 ovos
1 xicara de oleo de soja
3 xicaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de fermento em pó

Para cobertura
2 latas de leite condensado
1 xícara de chocolate em pó
100 ml de creme de leite

Modo de fazer
Peneire a farinha de trigo e coloque em um recipiente. Bata o óleo, os ovos, a cenoura e o açúcar no liquidificador e depois coloque a mistura no mesmo recipiente. Misture até ficar homogêneo.

Em seguida, acrescente o fermento. Coloque na forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Com o forno pré-aquecido, coloque o bolo para assar. 

Para fazer a cobertura, leve ao fogo as duas latas de leite condensado e acrescente o chocolate em pó. Quando já estiver numa textura de brigadeiro de copo, coloque o creme de leite. Mexa e tá pronta a cobertura. Depois de desenformar o bolo, coloque a cobertura por cima e está pronta a sobremesa ou lanche.

Fonte:TV Bahia
voltar   home   subir  imprimir
  Curta nossa página
  PUBLICIDADE

| Todos os Direitos Reservados |